Обследование ‘Поколения и гендер’ Анкета
The Generations and Gender Programme in Belarus

 

Программа «Поколения и гендер» (GGP) является инфраструктурой научных исследований в области социальных наук, предоставляющей данные микро- и макроуровня, которые значительно расширяют базу знаний социальных наук и институтов, вырабатывающих стратегические решения в Европе и в других развитых странах. Эта инфраструктура находится под управлением институтов, имеющих многолетние традиции научных и стратегических исследований в области народонаселения, изменения семьи и методологии проведения опросов.

Сопоставимость данных разных стран

На сегодняшний день 20 стран мира провели у себя хотя бы один цикл (волну) сбора данных. Сравнительный подход позволяет проанализировать то, как стратегии, культура и экономические условия влияют на зависимости между мужчинами и женщинами, и между молодыми и пожилыми людьми.

Лонгитюдный подход

В обследовании GGP применяется специальная схема отбора для создания т.н. панели — сбор данных об одних и тех же людях с трехлетними интервалами — для уточнения причин и последствий неравенства между полами и поколениями. На сегодняшний день 12 стран мира провели у себя, по меньшей мере, две волны обследования GGP.

Большая выборка

В среднем в каждой стране в ходе проведения обследования GGP опрашивается 10 000 респондентов, что позволяет изучать численные меньшинства и необычные события.

Широкий возрастной диапазон

Обследование GGP собирает данные обо всем жизненном цикле человека: опрашиваются респонденты в возрасте 18-79 лет. Это обследование также позволяет проанализировать несколько поколений, задавая многочисленные вопросы о межпоколенческом обмене и об оказании поддержки между поколениями.

Сочетание микро- и макроданных

Наряду с микроданными, собранными с помощью опросов, обследование GGP имеет контекстуальную базу данных с более, чем 100 показателями, охватывающими не только год обследования, но и ретроспективные показатели за последние 40 лет, которые используются в обследованиях вместе с ретроспективными данными.

Теоретически-обоснованный и многодисциплинарный вопросник

Вопросник GGP разрабатывается и актуализируется группой ведущих специалистов по социальным наукам, специализирующихся в демографии, социологии и экономике. Вопросник нацелен на то, чтобы охватить широкий круг тем, что позволяет исследовать причины и следствия изменений, происходящих в семье.

 

Start your research with GGP Data today

Subscribe to our Mailing List!

Fill the form below with your contact information to receive our bi-monthly GGP at a glance newsletter.